桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

桂林市民政局到雁山区开展民政扶贫领域腐败和作风问题专项督查

[字体大小:] [2018-06-11 14:52:00]

 

根据上级关于脱贫攻坚的决策部署和有关要求,为实现农村贫困人口脱贫提供作风和纪律保证,68日,桂林市民政党组成员、副局长刘修祥,调研员刘军锋等一行4人到雁山区开展民政扶贫领域腐败和作风问题专项督查,区民政局、柘木镇、雁山镇分管民政工作领导和民政办主任陪同。

本次专项督查采取座谈、查阅台账资料、入户走访等方式进行,对我区民生资金的管理使用和村务公开情况进行了检查。督查组随机抽查了雁山镇、柘木镇的各2个村委,每个村委走访2户民政救助对象,详细了解农村低保、高龄补贴、优抚、因灾倒房重建等资金的发放情况。同时认真查看了村委会的“六薄一册”档案资料,检查村务公开、村务监督工作开展情况。

督查组对我区民政工作给予了充分肯定,要求雁山区民政局继续按照有关规定履行好职责,科学管理使用民政扶贫领域资金,确保救助资金按时足额发放到困难群众手中,切实保障服务对象利益,并进一步加强对村务公开工作的督促检查,促进此项工作的规范化、标准化。(民政局:武宇凯)

 

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号