桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区顺利召开2018年食安委全体(扩大)会议暨创食安城工作推进会

[字体大小:] [2018-06-08 15:26:00] 来源:

 

65日下午,雁山区食品安全委员会全体(扩大)会议暨创广西食品安全示范城市工作推进会顺利召开。本次会议重点安排部署了2018年食品药品安全工作,听取了1-5月辖区创食安城工作进度汇报,对下阶段创食安城工作进行了要求。区委常委、宣传部部长、区人民政府副区长、食安委副主任李红出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实国务院、自治区、桂林市食品安全委员会全体会议精神,总结辖区食品安全工作,并就2018年食品安全及广西食品安全示范城市创建重点工作进行安排部署。

李红在讲话中强调,食安委各成员单位要增强创建广西食品安全城市工作的责任感,认真落实创食安城工作要求,加强部门沟通协作,尽快解决存在的问题,提升群众满意度,稳步推进创建工作。要深入开展农村食品安全治理,全面排查农村地区食品安全风险隐患。要强化校园及周边食品安全监管,建立健全综合治理机制,落实校园食品安全管理主体责任,做好应急处置工作。要加大旅游景区及周边食品安全整治,防控群体性食品安全事故发生。要做好重大活动和节日食品安全保障,确保大庆、赛事等重大活动期间食品安全万无一失,切实保障群众身体健康、生命安全,维护好雁山形象。

会上,雁山区食安办主任夏桂春对1-5月创食安城工作进行了汇报,食药监管局局长游晓军传达了近期中央、自治区、桂林市主要领导对食品安全的指示批示并与参会人员共同学习了桂林市落实广西食品安全党政同责暂行规定的实施意见,农业、水产畜牧、教科等部门负责同志进行了经验交流及表态发言。(雁山区食药监管局:刘薇)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号