桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区委巡察工作领导小组会议听取第五轮巡察工作汇报

[字体大小:] [2018-06-08 15:36:00] 来源:

 

  (通讯员 赵序成  房祖勇)66日上午,雁山区委巡察工作领导小组召开会议听取五届区委第五轮巡察工作汇报。会议由区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长潘军勇主持,区委书记、区委巡察工作领导小组组长古保华出席会议并讲话,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长陈波出席会议。

  会上,区委第一巡察组组长阳莉琳、区委第二巡察组组长黄树弟分别就巡察区财政局、雁山镇三立村党支部、区扶贫办、大埠乡李汕坪村党支部的情况作了汇报。在听取汇报后,古保华指出,区委第五轮巡察牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,针对“四个意识”是否牢固,八个明确”、“十四条基本方略”是否领会,“四个自信”是否坚定,扶贫领域政策执行、资金拨付、项目监管落实情况,党内政治生态是否健康等问题,严格对照,开展巡察,工作取得了明显成效。古保华强调,要切实提高政治站位,增强做好巡察工作的责任感紧迫感,严格贯彻执行巡视工作条例,明确工作总体思路和目标任务。 要坚持问题导向,强化跟踪督办,要求被巡察单位即知即改、立行立改和全面整改,确保巡察整改工作条条有反馈、件件有落实。要认真做好巡察成果运用,建立台账,分类移交,纪委监委、组织和有关部门要对移交的线索优先查办,确保发现的问题线索移交一批、印证一批、查处一批,切实增强巡察工作震慑、遏制和治本效果。

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察组组长、副组长参加会议。

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号