桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区总工会召开第一次代表大会

[字体大小:] [2018-06-13 16:12:00]

 

612日,雁山区总工会第一次代表大会在雁山区政府九楼会议室召开。桂林市总工会党组成员、副主席李国玉,区委常委、组织部部长陈波参加了此次大会开幕式。

会议审议并通过了雁山区工会第三届委员会工作报告、经费审查委员会工作报告和财务工作报告。选举产生了新一届领导班子成员。

雁山区工会第三届委员会的工作报告回顾了五年来主要工作,全区各级工会在区委、区政府的正确领导下,在市总工会的精心指导下,全面贯彻党的十八大、十九大精神,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路。广泛组织动员职工群众,勇当时代先锋,争做行动楷模,紧紧围绕区委中心工作,牢牢把握维护职工合法权益、建立和谐劳动关系、实施温暖帮扶工程工作重点,为推动经济社会发展作出了积极贡献。今后的五年,我区工会工作的总体工作目标是要建设服务型工会,在服务发展、服务基层、服务职工上实现新的提升;建设创新型工会,在推动工会理论创新、实践创新、制度创新上实现新的提升;建设和谐型工会,在转变作风、密切联系群众,促进维权维稳上实现新的提升;建设活力型工会,推动基层工会规范化建设实现新的提升,推动有雁山区工运事业在科学发展中实现新跨越。

大会通过召开雁山区总工会第一次代表大会选举产生了雁山区总工会第一届委员会委员、经费审查委员委员、女职工委员会委员;召开第一届委员会、经费审查委员会、女职工委员会分别选举产生常务委员会委员、经费审查委员会主席、女职工委员会主任;召开第一届常务委员会委员选举产生主席、常务副主席。

会上,李国玉作重要讲话,并向我区各级工会组织和广大工会干部提出几点要求:一是要学习贯彻党的十八届六中全会,党的十九大及党的群团工作会议精神不断引向深入,增强做好新形势下工会工作的使命感和责任感;二是要将自觉接受党的领导、全心全意为职工服务作为全区工会开展工作的出发点和落脚点;三是要充分发挥工会组织的各项职能作用,团结带领广大职工立足岗位建功立业。希望我区各级工会组织和广大工会干部继续坚持以党的十八届六中全会,党的十九大以及党的群团工作会议精神为指导,进一步团结带领全区广大职工群众深入贯彻落实科学发展观,解放思想、团结奋进、开拓创新、扎实工作,不断开创雁山区工会工作新局面,为推动全区社会的和谐以及桂林市工运事业的发展做出新的更大的贡献!

会上,陈波作了重要讲话,肯定了我区工会在过去五年,坚持在区委区政府以及市总工会领导下,带领全区广大干部职工积极投身全面建设小康社会的伟大实践,特别是在我区“三区两带建设中,顾全大局、勇于担当,齐心协力、克难攻坚,为全区经济社会发展作出了重要贡献,充分展示了雁山区工人阶级胸怀全局的责任意识、爱岗敬业的奉献精神、奋发有为的创造活力。全区各级工会组织和工会干部,积极履行职能,在凝聚职工思想共识、引领职工创新创业、维护职工合法权益等方面发挥了重要作用。并对今后做好工会工作提出以下要求:一是广大职工要认真履行推动科学发展、促进社会和谐的神圣使命;二是各级工会组织和工会干部要把服务发展、服务职工作为根本任务;三是各级党组织要切实把“全心全意依靠工人阶级”的根本方针落到实处。

本次大会从筹备到召开,得到了市总工会,雁山区委、区人大、区政府和区政协领导的亲切关怀和有关部门的大力支持。雁山区总工会第一次代表大会于612日顺利闭幕,选举雁山区人大副主任刘开送为主席;雁山区人大常委会选举联络工作委员会主任梁春勤为常务副主席。(雁山区总工会)

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号