桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区召开党建工作领导小组第二次会议

[字体大小:] [2018-07-11 09:58:00]

    

73日,雁山区召开2018年党建工作领导小组第二次会议,部署了党建、党风廉政、意识形态建设等相关工作。雁山区党建工作领导小组全体成员,各基层党(工)委书记,良丰街道办主任参加会议。会议由区委书记古保华主持。

会前,参会人员通过现场观摩、听取讲解、查看资料、观看专题短片等方式,对全区各党(工)委的11处党建示范点建设成果进行检验。会上,各党(工)委书记就上半年重点工作开展情况和下半年重点推进的工作进行了汇报。区纪委、区委组织部、区委宣传部分别汇报了2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,基层党建工作情况、雁山区2017年党建排名、2017年乡镇党委书记抓党建工作考核排名、高标准示范点创建等情况和意识形态工作情况。审议了《桂林市雁山区2018年度区、乡镇(街道)和区直单位党组织抓基层党建工作责任清单》、《2018年雁山区落实意识形态工作责任制20条意见》。

古保华指出,今天的会议是一次对标看齐的会议。要牢固树立抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的观念。各级党委(党组)要全面落实主体责任,党委(党组)书记要切实履行第一责任人责任,压实领导班子成员“一岗双责”责任,强化执行力,推动党建工作目标任务落实。区委常委要发挥示范带动作用,指导基层党建工作。各级党(工)委要直面问题,对照整改。要深化考核,严肃追责、问责,倒逼责任落实。

古保华强调,要突出工作重点,以党建引领新时代雁山发展。要做好基层党组织规范建设年活动。通过实施战斗堡垒评星晋级工程、领头雁素质提升工程、基层基础提档升级工程、智慧党建提速扩能工程、品牌建设引领工程“五大工程”,着力解决“领头雁”素质不高、基层基础薄弱、新媒介上党的阵地薄弱等问题。要做好发展壮大村集体工作。要实施发展壮大村级集体经济“培育计划”,开展村级集体经济发展能人大培训,对村民合作社班子成员实施轮训轮考。区委组织部要牵头制定管理办法,进一步优化村民合作社规范化建设。要做好党建引领脱贫攻坚工作。认真总结往年扶贫工作经验,以深入务实的作风、对困难群众深厚感情,打造一支善谋发展、善带致富、善待百姓的乡村干部队伍,坚决打赢精准脱贫攻坚战,大力推动抓党建促乡村振兴。

古保华强调,党风廉政建设和反腐败斗争是一场攻坚战、持久战。要始终把党的政治建设摆在首位,将习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处;要持续保持高压态势,加大巡察力度,强化党内问责,完善部门沟通协作机制,对问题线索反映集中、群众反映强烈的要重点查处;要持续深化作风建设,重点在脱贫攻坚、生态环保和扫黑除恶等领域开展有针对性的治理;要持续深化标本兼治,大力开展经常性、主动性的纪律教育,有效实现不敢腐、不能腐、不想腐同步推进。

古保华强调,意识形态工作是党的一项重要的工作,各级党组织要强化责任意识,抓好意识形态工作。要认真落实意识形态工作责任制,细化任务清单、责任清单,建立健全意识形态考核机制,推动意识形态工作主体责任不折不扣落实到位;要强化理论武装,认真组织好理论学习中心组学习,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要强化阵地管理,统筹抓好传统媒体和新兴媒体、内宣和外宣工作,积极构建“大外宣”工作格局。持续抓好“雁山讲坛”和“新时代讲习所”两大宣讲品牌建设,打造雁山理论宣讲新阵地,推动主流意识形态不断巩固壮大。(葛雪旭)

 

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号