桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

我区与良丰农场签订良丰农场办社会职能分离移交协议

[字体大小:] [2018-07-11 10:51:00]

 

为进一步推进广西农垦改革发展,根据国有农场社会职能改革工作任务安排,74日,我区正式与广西国有良丰农场签订良丰农场办社会职能分离移交协议。区长杨玉霜、副区长李剑鸿、国有良丰农场场长杨进清,各相关职能部门负责人参加仪式。仪式由区委常委、组织部部长陈波主持。

杨玉霜表示,国有农场办社会职能改革工作是党中央、国务院和自治区党委、政府的重大决策部署,是深化农垦改革的重要内容和关键环节。一直以来,雁山区围绕良丰农场办社会职能改革,创造性的探索出以社区为载体承接农场办社会职能的新模式和新路子,打造“果香家园”城市党建品牌,建立便民服务、儿童服务、文化服务、社工服务“四个服务站”,为广西农场办社会职能改革树立了榜样。下一步雁山区将按照上级党委、政府要求,做好农场办社会职能改革各项工作,让农场和职工切实感受到此次改革带来的红利和幸福感,同时进一步深化多领域融合发展,实现国有农场与地方社会公共服务资源共享共建,统筹协调推进社会管理和公共服务水平不断提高,力促农场和雁山区合作共赢发展。

杨进清表示,良丰农场办社会职能改革工作启动以来,得到了雁山区委、区政府的高度重视。雁山区各级领导和同志从讲政治、讲大局的角度出发,积极推进改革工作,得到了自治区党委、政府和自治区农垦工委、农垦集团的充分肯定。此次协议的签订,标志着垦地合作实现了向更深层次的迈进,良丰农场将以此次协议签订为契机,秉承互利发展、合作共赢原则,深化领域合作,主动融入雁山区经济发展,为雁山区经济发展做出新的贡献。

根据协议内容,雁山区政府将承接良丰农场计划生育管理、民政、环境卫生等13项社会职能,确保社会职能管理全部覆盖良丰农场,逐步提升良丰农场社会公共服务水平。(李秋)

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号