桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

自治区创特指导组到雁山区开展创特中期评估专项指导

[字体大小:] [2018-07-11 11:16:00]

 

72日至4日,自治区旅游发展委员会组织“创特”专家指导组一行9人到我区开展为期三天的创建广西特色旅游名县中期评估指导。

指导组通过听取汇报、查阅资料、查看实地、召开反馈会等方式,先后到愚自乐园、万达文化旅游城项目、园博园、草坪休闲旅游主题小镇等17个点进行全面检查指导。指导组肯定了我区“创特”工作所取得的成绩,并一一指出我区在资料台账、旅游特色挖掘、公共服务设施建设和旅游氛围营造等方面的问题,希望我区以此次创特中期评估为契机,进一步提高旅游公共服务设施水平,加快旅游项目建设,加大旅游从业人员培训力度,大力开展旅游宣传,实现创特工作再上新台阶。

区委书记古保华在反馈会上表示,对“创特”指导组提出的问题照单全收,雁山区将进一步加强与“创特”工作专家联系,结合本次专家指导组提出的整改意见,列出问题整改清单,逐个整改销号。同时,对照创特目标任务,进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,坚持目标不变、劲头不松、力度不减,在抓小抓细抓上上狠下功夫,确保顺利通过年终创特评估验收。

近年来,我区主动融入桂林国际旅游胜地建设,举全区之力推进广西特色旅游名县、国家全域旅游示范区创建工作。20152月,雁山区入选广西特色旅游名县备选县;20163月,成功竞入广西特色旅游名县创建县;201611月,入选第二批国家全域旅游示范区创建单位;201612月,自治区旅游“双创”工作现场会在桂林召开,雁山区作为现场考察点并在大会上就创建广西特色旅游名县工作作典型发言;2017年接待游客571.14万人次,同比增长88.38%;实现旅游总消费61.98亿元,同比增长93.6%20186月,在第十四届中国文博会上被评为“中国最美县域”。

区委书记古保华、区长杨玉霜参加反馈会,区人大常委会主任杨明、区委常委、宣传部部长、副区长李红全程陪同“创特”指导组。(莫璧财

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号