桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

我区召开第五届人民政府第二次廉政工作会议

[字体大小:] [2018-07-11 11:30:00] 来源:

 

为深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,全面落实国务院第一次廉政工作会议、自治区人民政府第一次廉政工作会议、市纪委五届三次全会和市五届人民政府第二次廉政工作会部署,总结政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作。629日,我区在区创服中心八楼会议室召开第五届人民政府第二次廉政工作会议。区人民政府领导班子成员、区人民政府组成部门(含挂牌单位)、各乡镇(街道办事处)主要领导、区直相关单位负责人参加会议。会议由区委常委、常务副区长邓世文主持。

区长杨玉霜指出,过去一年区、乡(镇)政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持廉政建设与经济社会发展工作同部署、同推进、同落实,政府服务、作风建设、惩治腐败等各项工作均取得显著成绩,政府治理能力进一步提升,在依法行政、“放管服”改革、宣传氛围营造、专项问责和正风肃纪等工作方面取得了一定成绩。

杨玉霜强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是自治区成立60周年,是决胜桂林“两个建成”承上启下的关键一年,也是我区推进“三区两带”建设、争创旅游“双创”“广西科学发展进步城区”关键一年。区、乡(镇)政府一要不断强化激励问责,激发全区干部干事创业的积极性。二要持续深化“放管服”改革,进一步转变政府职能,努力营造一流的营商环境,为促进全区经济社会持续健康发展增添新的动力和活力。三要加强重点领域的监管,在公共资金使用、国有资产、项目监管、脱贫攻坚、环保督查、安全生产等方面加强督查,坚决严厉惩处违法违纪行为。四要持续正风肃纪,构建良好的政治生态,要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,正确认识监督,自觉接受监督,旗帜鲜明营造改革发展廉洁环境。(李秋)

 

 

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号