桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区召开五届区委第六轮巡察工作动员会

[字体大小:] [2018-07-30 11:39:00] 来源:

 

经区委同意,雁山区委巡察工作领导小组于723日下午召开了五届区委第六轮巡察工作动员会。区委常委、纪委书记、监委主任潘军勇作动员讲话。区委常委、组织部部长陈波宣读了本轮巡察组组长、副组长任职及任务分工的通知。区委巡察办主任赵序成宣读了《中共桂林市雁山区委工作领导小组关于印发五届区委第六轮巡察工作方案的通知》,部署下一步巡察工作的开展。

  会上,潘军勇强调:一是要深入贯彻习近平巡视工作思想,聚焦“两个维护”,着力深化政治巡察,并以此为“标尺”逐一对照检查,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”的作用。二是要坚守政治职能定位,突出巡察监督重点。巡察干部要坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡视工作方针,聚焦“三大问题”,按照“六个围绕、一个加强”开展监督检查,出色完成本轮巡察任务。三是要坚持稳中求进工作总基调,推进新时代巡察监督工作高质量发展。准确把握政治巡察要求,精准发现问题,发挥震慑作用。跟踪整改情况,适时开展“回头看”,确实抓好巡察成果运用。四是要做到本领过硬、责任过硬、作风过硬。时刻用高标准、严要求检视自己,带头落实中央八项规定精神,严格遵守保密纪律和党的各项纪律,在依规依纪依法的前提下开展巡察,绝不以巡谋私、超越权限、跑风漏气,以实际行动维护巡察公信和权威。

雁山区委巡察工作领导小组成员,五届市委第三轮交叉巡察雁山区巡察组、区委巡察组全体人员,被巡察单位区科协、区人社局、区残联、区民政局的班子成员,区纪委驻区委办纪检组组长、驻区人民法院纪检组组长出席会议。

 

(赵序成 邹海燕)
分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号