桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区四家班子领导“八一”前慰问驻地部队和优抚对象

[字体大小:] [2018-07-31 15:28:00] 来源:

 

在中国人民解放军建军91周年即将到来之际,719日至20日,雁山区四家班子领导组成“八一”拥军慰问组,看望慰问驻地部队和优抚对象,向他们送去慰问品和慰问金,并致以崇高的敬意和节日的问候。

19日上午,由区委书记古保华和区委副书记孙敬东、区委常委、区人武部部长王胜、区委常委、区委办主任葛建斌、区人大常委会副主任刘开送、区政府副区长李剑鸿、区政协副主席刘永莉等组成的第一慰问组,首先来到了雁山镇良丰上村退役军人唐高生家。今年62岁的唐高生,患有高血压,妻子患慢性病,儿子在河池武警支队当兵。古保华感谢唐高生为国防和经济社会发展作出的贡献,希望他能保重身体,发扬老兵精神,多为家乡建设出谋划策,同时要求乡镇和村委干部多关心困难老兵,切实为他们排忧解难。良丰上村87岁的吴寿明是一名参战退伍军人。古保华对他曾经为保卫国家和民族独立作出重大贡献,以及长期服务雁山经济社会发展表示崇高敬意,希望他保重身体,一如既往地做爱国爱家爱雁山的模范者。

第一慰问组走访慰问了中国人民解放军31635部队和75180部队。古保华向部队官兵们致以诚挚谢意,介绍了我区当前经济社会发展情况。他希望广大官兵进一步弘扬我军优良传统,加强战备训练,提升综合素质,全力服务国防建设,同时积极融入地方经济社会发展,在脱贫攻坚、乡村振兴和创文复卫等方面持续关注雁山、支持雁山,为加快实现桂林“两个建成”雁山发展新篇章献智出力。

20日上午,由区长杨玉霜、区委常委、政法委书记彭意坤、区人大常委会副主任李春燕、区政协副主席欧双球组成的第二慰问组,来到大埠乡优抚对象新兵朱哲家,杨玉霜与朱哲妈聊起了家常,杨玉霜说,希望朱哲在部队努力训练,好好表现,多为国防建设做贡献。第二慰问组先后到空军桂林场站和陆军特战学院奇峰营区进行慰问,给官兵们带去节日的问候。杨玉霜向部队官兵简要介绍了今年上半年以来雁山区经济社会发展情况,并向部队官兵们致以崇高的敬意和衷心的感谢。她希望驻雁山部队广大官兵能一如既往地关心支持雁山经济社会发展,军地齐心携手共同努力,把雁山的明天建设得更加美好。

由区领导李红、陈廷贺、张杰雄、唐振国和莫连旺、邓世文、潘军勇、陈靖、付德定等组成的两个慰问组还分别到草坪回族乡、柘木镇慰问优抚对象并到驻地部队慰问官兵。(莫璧财)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号