桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

开展参观见学活动 畅叙军民鱼水情

[字体大小:] [2018-08-01 15:22:00]

 

图为驻地部队部分领导干部及家属、子女参观雁山园

区委书记古保华在座谈会上讲话

为进一步密切军政军民关系,增进军地双方的互相了解和沟通,推进军地融合发展,为经济发展和社会和谐稳定凝聚强大力量。在“八一”建军节来临之际,我区邀请驻地部队部分领导干部及家属、子女近90人到我区开展“参观见学”活动,并举行了雁山区2018年“八一”建军节军民共建座谈会,共商军地发展大计,共叙鱼水情深。

会议前期,驻地部队部分领导干部及家属、子女到理工大地质博物馆、万达文旅城展示中心及施工现场、雁山园、玉圭园等地参观。了解雁山历史文化底蕴,经济发展情况、规划和建设进展。

座谈会上,区委书记古保华代表区四家班子领导向驻地人民解放军、武警消防部队的各位首长和全体官兵表示亲切的慰问和节日的祝贺,向所有官兵家属表示感谢。古保华在我介绍我区经济发展情况后强调,2018年是桂林市第九次申报全国双拥模范城,第十次申报自治区双拥模范城的争创之年,我区将继续把双拥工作摆在最重要最突出的位置,提高保障能力和保障水平,促进军地融合发展。希望驻地官兵利用自身优势,积极参与到我区脱贫攻坚、双拥党建品牌创建、军地务实合作等工作中,不断提高双拥工作的整体水平,齐心协力确保桂林市顺利通过国家和自治区检查组的考核验收。

部队代表对区委、区政府举办此次活动表示感谢,指出,此次军地座谈会,密切了军地关系,增进了互相了解,进一步加深了军地之间的鱼水情谊,推进了新时期军民融合发展的步伐。并表示,将继续着力发挥自身优势,主动作为,展示才华,争做贡献,为雁山发展贡献力量。

区四家班子领导、市双拥办领导、部队参加活动的全体人员、区民政局局长李宏坚、雁山镇、柘木镇党政主要领导等出席会议。会议由区委常委、人武部部长王胜主持。

张玉敏 武宇凯)

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号