桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

我区召开工业高质量发展深化改革优化营商环境暨“创文复卫”环境集中整治大会

[字体大小:] [2018-08-06 11:42:00] 来源:

 

731日,我区召开工业高质量发展深化改革优化营商环境暨“创文复卫”环境集中整治大会。区四家班子领导、副调研员、副处级干部,区法院院长、检察院检察长,各乡镇(街道办党政主要领导,区直部门负责人,各村支书、主任、驻村工作队员,相关企业负责人、辖区高校科研院所负责人参加会议。

区委书记古保华在会上指出,扎实推动经济持续健康发展,实现经济高质量发展,是习近平总书记的殷切嘱托,是中央对做好经济工作的总体要求,是当前全区上下最重要最紧迫的任务。

古保华强调,全区上下要对标新时代要求,深刻认识强工业、优环境的重要性和紧迫性,深化思想认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,全力以赴推动工业高质量发展,打好优化营商环境这场硬仗。要贯彻新发展理念,按照市委、市政府“创新发展、智能发展、绿色发展、集聚发展”理念,围绕“打基础、抓转型、强实体”总目标,抓好项目引领,增强工业发展后劲、抓好企业发展,增强工业发展活力、抓好基础设施建设,提升园区承载能力、抓好信息化建设,打造智慧便捷新雁山,深化实体经济转型升级行动,推动雁山工业高质量发展,努力实现雁山区工业经济发展速度和质量双提升。要坚持问题导向,多措并举优化营商环境,着力做好全面深化改革、要素保障、党建引领等工作,积极营造高效便民的政务环境,优化企业发展环境,实现党企双赢。要强化使命担当,强化组织领导、改革创新、监督问责,用人导向,进一步解放思想,敢抓敢管、敢于问责,为强工业、优环境提供有力保障,推动工业高质量发展、持续优化营商环境,奋力开创雁山高质量发展新局面,谱写桂林“两个建成”雁山发展新篇章。

古保华强调,全区各乡镇各部门要对标中央第五环保督察组反馈桂林的整改意见,贯彻落实全市创建全国文明城市、国家卫生城市复审相关会议精神,明确职责,细化要求,扎实做好漓江风景名胜区管理、乡镇农村垃圾清理、拆违控违、数字城管功能平台建设等工作,建立城乡环境综合整治长效机制,打好“创文复卫”环境整治攻坚战。

区长杨玉霜传达学习了自治区、桂林市工业高质量发展暨深化改革优化营商环境大会会议精神,并从出台奖励措施、培育壮大规上企业,加快园区建设、加快产业集聚,实施工业发展八大行动,推动政务服务提质增效,提升建设项目审批速度,降低企业生产运营成本,提升金融服务实体经济能力,优化人才发展环境等方面对我区工业高质量发展和深化改革优化营商环境工作作了部署。要求全区各乡镇开展集中整治行动,加大宣传力度,提高群众参与度,加强基层组织建设,着力解决环境整治突出问题,打造干净卫生的生产生活环境。

会上,柘木镇、雁山镇、愚自乐园地中海俱乐部、桂林吉福思罗汉果有限公司就深化改革优化营商环境、推动工业高质量发展工作作大会发言。李秋)

 

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号