桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

自治区自然保护地大检查工作督查组到草坪回族乡开展专项督查行动

[字体大小:] [2018-09-28 11:05:00] 来源:

           图为区委常委、统战部长陈靖向督查组介绍草坪回族乡在自然保护地的工作情况

   926日,由自治区林业厅、国土资源厅、环境保护厅、住房城乡建设厅、海洋和渔业厅组成的联合督查组到草坪回族乡开展自然保护地大检查专项行动督查工作。区委常委、统战部部长陈靖、区漓管办主任莫亚林、草坪回族乡党委书记周荣锦等陪同。

联合督查组一行首先到达草坪回族乡碧岩阁,实地查看自然保护地勘界立标建设情况,检查漓江沿岸村庄污水处理站建设情况,沿潜经村慢行绿道骑行两公里查看漓江风景区(遗产地)标界立桩,并对草坪回族乡排筏整治、旅游扶贫等情况进行了了解。随后督查组乘车到草坪回族乡镇区,查看村镇风貌改造、民宿建设等。沿途陈靖对草坪回族乡生态环境保护、农村环境整治、污水处理厂建设和畜禽养殖场拆除等情况做了详细汇报。

联合督查组对草坪回族乡在自然保护地工作取得的成效表示了充分的肯定,指出自然保护地工作是一项长期性的工作,要认真贯彻落实全国生态环境保护大会精神、习近平总书记关于自然生态保护的重要指示精神,切实加强自然保护地及生态系统原真性、完整性、系统性保护,为我区两个建成提供生态保障。(李伟艳)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号