桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

市委书记、市人大常委会主任赵乐秦到我区调研

[字体大小:] [2018-10-12 14:43:00] 来源:

 

1010日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦到我区,就重大项目建设、旅游产业发展等方面工作进行调研。他强调,雁山区要加大工作力度,全力以赴推进重大项目建设,充分发挥生态优势,不断丰富旅游业态,推进文旅、文创、康养融合发展,打造桂林生态名片。市委常委、市委秘书长赵仲华,副市长彭代元,区委书记古保华,区长杨玉霜,区人大常委会主任杨明,区委常委、常务副区长邓世文,区委常委、区委办主任葛建斌,区委常委、政法委书记彭意坤,区人大常委会副主任蒋继鹃以及区直有关部门负责人陪同调研。

中心环线项目全长8.4公里,按城市二级主干道设计,设双向六车道,两侧非机动车道和人行道,途径竹园村、社门岭村、莫家村、云塘村以及广西师范大学、漓江学院、桂林市卫生学校、桂林理工大学、园博园等高校景点。目前,中心环线主体工程已建成通车。在项目现场,赵乐秦对项目建设表示肯定,并要求加快绿化亮化等配套设施建设,加快雁山大学集中区发展,拓宽大学集中区发展空间,让这条路真正成为雁山人民的发展大道。

万达文化旅游城项目总投资约160亿元,包含大型室外主题乐园、大型室内海洋乐园、大型室内水乐园、文化旅游小镇、度假酒店群等多项复合功能业态。目前,酒店群区域地上主体工程已完成20%,乐园区域正有序推进建设。赵乐秦在听取项目负责人情况汇报后表示万达文化旅游城项目是今年桂林市十大重中之重项目之一,对提升桂林旅游业态档次质量、完善桂林城市功能,加快桂林国际旅游胜地建设有着重要意义。项目指挥部、项目业主和有关部门要进一步加强沟通,通力合作,积极解决项目建设中遇到的难题,共同推进项目建设,确保项目按质按量完成。

“南畅”工程国道321扩建工程雁山段南区安置点项目规划用地约22.5亩,项目预计投资1.6亿元。目前,南区安置点已完成分房选房工作,安置率达到100%。赵乐秦在实地查看安置房后表示,雁山人民为国道321改扩建工程做出了巨大贡献,安置房小区要加快施工进度,完善水电、道路基础设施,让居民入住得开心舒畅。

座谈会上,区委书记古保华汇报了我区今年以来主要经济社会发展情况。今年以来,雁山区围绕市委、市政府决策部署,践行“实干就是能力、落实才是水平”要求,稳步推进脱贫攻坚、生态保护、平安建设、安全生产、深化改革、基层党建、农业提质增效、工业高质量发展、旅游产业提档升级等方面工作,下一步,雁山区将用好当前国家赋予桂林的利好政策,高位谋划、抢抓机遇,全力以赴争创广西科学发展进步城区、广西特色旅游名县和国家全域旅游示范区,推动雁山区经济社会发展水平再上新台阶。赵乐秦还对益田(雁山)民国风情小镇项目、禄坊生态城文旅小镇项目、草坪天河度假山庄项目建设中的问题一一分析,提出解决方案。

赵乐秦对雁山区在重大项目建设、旅游产业发展等方面工作成绩给予充分肯定。他指出,近年来,随着科教组团的日渐成熟、桂阳文化旅游大道的建设完成、万达文化旅游城项目的进驻、漓东百里生态示范带的形成、漓西休闲慢行绿道的建设、玉圭园水上乐园的开放、法国地中海愚自乐园度假村的运营,雁山区迎来了千载难逢的发展机遇,呈现出大步向前、蓬勃向上、风生水起的喜人态势。特别是桂阳公路的扩建完工,为雁山区搭建了一条康庄大道。他强调,雁山区广大党员干部要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,进一步增强加快发展的责任感、紧迫感、使命感,把握难得的发展机遇,充分发挥主观能动性,全力服务好辖区重大项目建设,依托桂阳公路这条旅游黄金大通道,培育形成具有竞争力的产业体系。要立足城区实际,充分利用资源优势,不断丰富旅游业态,积极推动文旅、文创、康养产业融合发展,建设雁山新城,打造桂林独具魅力的生态名片。(李秋)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号