桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

充分发挥大学集聚区优势 加快雁山科教旅游新城建设 市长秦春成到我区调研经济社会发展情况

[字体大小:] [2018-10-23 14:14:00] 来源:

 

  1013日,市长秦春成来到雁山区调研经济社会发展情况。他强调,雁山区要充分发挥大学集聚区优势,以万达文化旅游城、益田民国风情小镇等重大项目为引领,推动文化、旅游、产业、教育融合发展,加快雁山科教旅游新城建设。市政府秘书长丁东弟,区委书记古保华,区长杨玉霜,区委常委、常务副区长邓世文,区委常委、区委办主任葛建斌,区委常委、政法委书记彭意坤,区人大常委会副主任张杰雄、副区长李剑鸿以及有关单位负责人等陪同调研

秦春成实地察看了雁山区中心环线、大学生创业产业园、雁山万达文化旅游城、益田民国风情小镇、国道321扩建工程南区安置点等项目推进情况。雁山区中心环线道路历经多年建设,今年9月已实现全线通车。大学生创业产业园项目一期土地征收基本完成,二期推进顺利。秦春成表示,中心环线的全线贯通为雁山区大学集聚区的发展打下了良好基础,大学生创业产业园将成为新的经济增长点,要进一步加快水电气网等基础配套设施建设,完善城市功能,为广大师生学习、工作、创业营造便利条件。

雁山万达文化旅游城项目星级酒店群和人工湖正在加紧建设中,施工现场机器轰鸣,脚手架林立,一片繁忙景象。秦春成边走边听取项目进展情况汇报,他要求雁山区各级各部门要全力保障项目建设,解决项目建设中存在的困难和问题,确保项目如期推进。

国道321扩建工程雁山镇南区安置点作为2018年雁山区重点民生工程,目前已完成被拆迁户分房选房工作,安置率达到100%,秦春成指出,一定要按时完成建设任务,让群众早日入住,同时结合扶贫攻坚工作,解决部分易地扶贫搬迁户的安置问题。秦春成还来到大埠乡陶家村委,了解雁山区脱贫攻坚工作开展情况,看望慰问龚开卫3户贫困户,给他们送去党和政府的关怀和温暖。秦春成表示,雁山区要对标对表,找准脱贫差距,逐一制定解决措施办法,引导贫困群众树立主体意识,充分调动贫困群众的积极性和主动性,补齐短板,打好打赢脱贫攻坚战。

在调研中,秦春成强调,雁山区要充分发挥雁山大学集聚区优势,以桂阳公路建成通车为契机,加快大学创业产业园建设步伐,完善配套服务设施,建成一个功能完善、产城融合,生态良好的科教旅游新城,打造城区新的增长极。要大力实施项目带动战略,加快雁山区万达文化城、益田民国风情小镇等项目推进速度,打造桂林休闲旅游新高地。要把打赢打好脱贫攻坚战作为最大的政治责任和第一民生工程,一步一个脚印,把各项政策措施抓紧抓准抓到位,确保如期实现脱贫目标。(李康)

 

 

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号