桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

九九重阳节 浓浓敬老情—雁山区举办重阳节系列活动

[字体大小:] [2018-10-23 15:27:00] 来源:

 

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造“老有所养、老有所乐”的和谐氛围,让老人们度过一个喜庆、祥和、有意义的重阳节,1017日,在重阳节到来之际,雁山区各乡镇各单位举办了形式多样的重阳节活动,与老人们共度重阳佳节。

雁山区向老年人发放慰问品共2000份,同时还给全区236名五保老人和12名百岁老人发放慰问金总计6.5万元。

雁山镇良丰村老年协会自发开展庆祝活动,以舞蹈、歌唱、三句半等形式庆祝重阳佳节。云塘村村干部、驻村工作队员联合辖区桂林理工大学博文管理学院师生组成慰问组一起看望老人,并送上慰问品,了解老人生活情况,帮助老人解决实际困难。

柘木镇组织开展重阳节座谈会和金秋游园活动,宣传《老年人权益保障法》等政策法规,耐心讲解老年人保健知识。游园活动精彩纷呈,《疯狂套圈圈》、《运送兵乓球》、《机智吹蜡烛》、《花样跳绳》等有趣小游戏,让老人们笑逐颜开。

大埠乡组织党员干部走进桂林市訾洲公园,为老人们送去温暖,陪老人们聊家常,拉家话。收到礼物的王奶奶高兴说道,“年轻人很感谢你们今天陪我聊天,也谢谢你们给我的礼物,这个世界将来是你们的,你们一定要加油。”

草坪回族乡结合本乡实际需求,联合辖区广西师范大学漓江学院大学生社团联合会、大学生艺术团和校国旗护卫队组成“文艺颂国  践行爱国”团队一行30人,到潜经村走访慰问贫困户,关爱孤寡老人和留守儿童。每到一处,志愿者们都送上慰问品,了解困难群众生活情况,树立脱贫信心,早日实现脱贫致富。同时还开展了“牢记红色历史,传承时代精神”爱国主义活动,通过绘画国旗、讲述英雄人物事迹等进一步增强困难群众的爱国意识。

在雁山镇良丰下村,雁山街居民委员会举办“践行十九大 浓浓敬老情最美夕阳红”文艺汇演,歌舞、三句半、腰鼓表演等节目轮番上演,大力宣传党的十九大精神,表达了在党的领导下生活越过越好的喜悦之情。良丰农场社区还为社区老人们送上节日蛋糕,祝福他们节日快乐。

另外,桂林市风光旅游有限责任公司宴请禄坊村60多名老人共进午餐,和老人们共度重阳节。从2010年开始,桂林市风光旅游有限责任公司已经连续8年宴请禄坊村老人共度重阳了,公司负责人莫经理表示“我们公司在禄坊村租用了70亩的土地种植花卉,重阳节宴请老人,践行尊老、敬老、爱老、助老传统美德是应该的。”桂林市爱善济困协会来到草坪回族乡潜经村开展慰问,为6780岁以上老人送去食用油、牛奶、长寿面等慰问品和慰问金。桂林市心洁商贸有限公司举办尊老爱老万里行之《心洁家乡·浓浓敬老情》重阳节活动,邀请200余名老人观看表演,共进午宴,并为老人们送去200余份生活用品。(李秋)

 

 

 
分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号