桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

2018环广西公路自行车世界巡回赛骑进雁山

[字体大小:] [2018-10-24 13:40:00] 来源:

 

1021日,2018环广西公路自行车世界巡回赛骑进雁山,18支世界顶级男子队伍和15支世界顶级女子队伍在有“最美赛道”之称的雁山赛道上不畏风雨,一路狂飙,上演了一幕幕精彩,另外环广西女子公路自行车世界巡回赛在园博园鸣鼓开赛,使雁山区备受瞩目。

自治区副主席黄俊华,国际自行车联合会主席大卫·拉帕蒂安,市委常委、常务副市长张晓武出席环广西女子公路自行车世界巡回赛发车仪式。

2018环广西公路自行车世界巡回赛雁山赛段的特点可以概括为“一长三多”——行驶道路里程长,串联景区景点多,覆盖美丽乡村多,建设弯道开山多。

单就景区景点来说,雁山赛段途径玉圭园、雁山园、园博园、雁山大学城、愚自乐园、万达文化旅游城、漓江、草坪休闲旅游主题小镇、冠岩景区等诸多景区景点,风光无限,被誉为“最美赛道”。

2018环广西公路自行车世界巡回赛雁山赛段总共长30.8公里,涉及雁山、大埠、草坪三个乡镇。为确保赛事顺利进行,雁山区相继实施重要节点景观建设、赛点节点绿化等建设工程,积极营造浓厚氛围,投入志愿者2700多人,警力500多人,确保比赛秩序安全稳定。

比赛当天,区委书记古保华、区长杨玉霜来到雁山赛段指挥部,检查赛段安保工作,详细了解雁山区安保维稳情况。辖区公安、武警、消防等多警力为赛事全方位保驾护航。沿途乡镇均召开专题会议,研究部署赛事安保工作,同时在赛道两侧安排了精彩纷呈的文艺表演,为参赛选手们加油。(李秋)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号