桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区举办桂林漓江草坪回族乡旅游文化节

[字体大小:] [2018-11-05 16:28:00] 来源:

 

1020日上午,为迎接改革开放40周年和自治区成立60周年,雁山区在草坪回族乡举行“发现雁山”—桂林漓江草坪回族乡旅游文化节开幕式,该乡各族群众积极参加各项节庆活动。此次活动由雁山区政府主办、雁山区宣传部、旅游文体局、民宗局和草坪回族乡承办。

当天,草坪回族乡各族群众身穿节日服装,纷纷登台表演节目,歌颂幸福生活。启动仪式结束后,各族群众踊跃参加三人板鞋、背篓绣球等民俗体育趣味比赛,观众们呐喊助威,十分热闹。节庆活动期间,草坪乡还举办雁山风光摄影展,吸引了各族群众和游客到场欣赏。1027日上午,还将在潜经村广场举办群众文艺大赛,展现回族特色的风土人情。

近年来,雁山区积极融入桂林旅游胜地建设,筹集资金2.5亿元,启动了草坪乡城镇化示范乡镇书记工程建设,对草坪回族乡实施了城乡风貌改造,建设完成了滨草二级公路、兰大二级旅游公路和世界一流的沿江绿道,草坪乡发生了翻天覆地的变化。草坪被评为五星级乡村旅游区,举办这次回族乡旅游文化节,也是实施旅游强区战略的重要载体,是宣传草坪推介草坪的一个重要平台。(莫璧财)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号