桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

做好“六字”文章, 建设国际一流旅游精品小镇 市委书记赵乐秦到草坪回族乡调研

[字体大小:] [2018-11-12 11:20:00] 来源:

 

11月9日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率队到草坪回族乡调研,实地查看草坪旅游集散中心、冠岩码头、大田至兰口旅游公路,深入了解草坪旅游基础设施建设、业态打造、漓江生态保护等情况。他强调,要高起点,高标准,做好“吃住玩游购娱”六字文章,把草坪打造成为国际一流的旅游精品小镇。市委常委、秘书长赵仲华,市人大常委会副主任、漓江风景名胜区工委书记何运保,市财政、旅游等部门负责人,区委书记古保华,区长杨玉霜,区委常委,区委办主任葛建斌以及草坪回族乡主要负责人陪同。

正在建设的草坪旅游集散中心占地24亩,投资约1300万,是草坪休闲旅游主题小镇重点工程,建成后可为漓江东线提供旅游集散服务。目前中心已基本完工,正在抓紧完善附属设施。赵乐秦一行走入集散中心大厅,在听取我区主要负责人介绍后,他对草坪旅游集散中心建设进度和环境营造表示肯定,并要求进一步加快施工速度,早日投入使用,让游客享受经济便捷的旅游服务。

    “太美了。” 在有着“最美赛道”之称的兰口至大田旅游公路观景平台上,赵乐秦兴致勃勃地眺望远山美景,感叹不已。他指出,大田至兰口旅游公路的建成使漓江东岸旅游交通更加便捷,要按照“人性化、规范化、精细化 " 的标准和要求,相关县区和部门要继续完善附属景观设施,把草坪至阳朔公路打造成为一条别具特色的漓东生态旅游观光大道。

     草坪回族乡作为桂林市首批新型城镇化示范乡镇,2013年以来,以漓东百里生态示范带建设为契机,投入3.6亿元,先后完成碧草公路扩建、镇区风貌改造、绿道慢行系统修建等一批项目,城乡面貌发生翻天覆地变化,休闲旅游主题小镇雏形初现,居民收入显著提高。  

在调研中,赵乐秦充分肯定了草坪休闲旅游主题小镇近年来的建设成绩。针对小镇下一步发展,他强调,要瞄准国际一流,高标准规划,体现雁山特色、草坪气质,持续推进草坪休闲旅游主题小镇建设,把草坪回族乡建成国际一流的旅游精品小镇,成为漓江东岸重要旅游目的和集散中心。要紧紧围绕吃住玩游购娱六个要素,加快丰富业态和旅游服务配套设施,打造全域旅游,让广大游客吃得放心、住得舒心,玩得开心。要加大招商力度,引进一批有实力,有一定知名度的大企业、大项目,带动草坪旅游提档升级。要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把草坪生态优势转化成发展优势,实现漓江生态保护、经济发展、脱贫攻坚的多赢。李康)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号