桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

市扫黑除恶专项斗争督查组深入我区开展工作督查

[字体大小:] [2019-01-09 16:28:00] 来源:

 

 

1月9日,市扫黑除恶督查组一行4人来到我区,对扫黑除恶专项斗争工作进行督查。上午,我区组织召开扫黑除恶专项工作汇报会,向督查组汇报扫黑除恶专项斗争工作。区委书记古保华,区委常委、纪委书记、监察委主任潘军勇,区委常委、政法委书记彭意坤,副区长、公安分局局长唐新文,法院院长朱建荣,检察院检察长王兴林等领导参加了会议。

会上,古保华从提高政治站位、敢于担当责任、营造舆论氛围、依法严惩、强化保障等五个方面汇报了我区开展扫黑除恶专项斗争情况,并对下步工作提出了要求:一要以扫黑除恶专项斗争为契机,抓好项目推进工作。要把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策,关键之策,深入开展系统治理、源头治理。对妨碍项目建设的黑恶势力,要准确摸排,精准打击。对征地拆迁过程中故意阻挠、故意拖延、恶意破坏的有组织的涉黑行为,要坚决打击,绝不松手。二要加强协作、形成合力,做到扫黑除恶“五到位”。要加强政法部门的信息沟通,不断加大线索摸排力度,各部门、乡镇之间要加强协调配合,做到政策宣传到位,政策执行到位,舆论营造到位,打击处置到位,方法交流到位。三要加强政法队伍建设,打造一支作风过硬的扫黑除恶“铁军”。围绕扫黑除恶专项斗争工作加大业务培训工作力度,进一步提升我区政法干警执行力、战斗力,努力培养一支信念坚定、执法为民、勇于担当、清正廉洁的政法队伍,确保打赢持续三年的扫黑除恶专项斗争。古保华书记汇报后,区纪委、组织部、政法委、公安分局、法院、检察院等单位主要领导分别汇报了履职情况。

据悉,此次市扫黑除恶督查组将在我区开展为期三天的督查工作,主要通过听取汇报、调研座谈、个别谈话、走访问询、下沉督查、查看台帐等方式对我区扫黑除恶专项斗争工作进行全面检查,帮助我区查漏补缺,为迎接国务院督查组到广西开展督查工作做好准备。徐运宽

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号