柘木镇司法所保障推进村“两委”换届选举工作

[字体大小:] [2017-08-28]

 

近日,柘木镇辖区内六个村“两委”换届选举工作正如火如荼地开展中,为保障村两委换届选举工作顺利进行,引导广大村民群众积极、合法、有序地参与选举,柘木镇司法所在工作中多措并举积极发挥司法调解服务职能,积极保障推进村两委换届选举。

柘木镇司法所继续开展法律宣传和矛盾纠纷排查和调处,收集不稳定和不安因素,根据信息轻重缓急程度,调解各类矛盾纠纷。同时进行司法审查“社区矫正”和“刑释解教”人员的选举资格,确保初步候选人中无判处刑罚人员发生。使换届选举充分体现选民意愿、使选举工作能够真正体现民主,使换届选举实现依法选举。

柘木镇司法所工作人员忠于职守,深入基层面对面宣传和梳理调解,营造了村两委换届选举的良好氛围,有效地保障村两委换届选举工作顺利开展。(柘木镇司法所:兰勇

  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号