同心争创文明城市 携手共建美好回乡——草坪回族乡开展“我承诺 我行动”活动

[字体大小:] [2017-09-13]

志愿者开展环境卫生宣传,劝导沿街民、游客不乱丢垃圾

 

草坪回族希望小学文明城小天使签字仪式

  

9月7日,为更好地迎接全国文明城市测评督查工作,草坪回族乡团委积极响应号召,联合广西师范大学漓江学院青年志愿者服务队,在草坪回族希望小学开展了同心争创文明城市携手共建美好回乡“我承诺 我行动”活动,共同做好了创建全国文明城市宣传各项工作。当天中午学校举行集会,由大学生代表向小学生宣读“创建文明城市,做文明桂林”活动倡议书并进行了文明城小天使签字仪式。让小朋友们以实际行动投身文明城市创建工作,倡导广大村民“草坪是我家,创建靠大家”。

活动结束后,由乡团委组织来乡参与文明城创建的大学生志愿者们进村入户进行垃圾的清理工作。大家拾起垃圾、舞动扫帚认真清扫着街面以及死角垃圾,保持路面干净整洁,同时还开展了环境卫生宣传,劝导、阻止沿街民游客不乱丢垃圾,为文明城市创建发挥每个人的力量。经过清扫后的沿线道路焕然一新,为文明城市创建发挥了正能量。

此次活动,提高创建文明城市的知晓率和参与率,提升学生们的环保意识,营造创城的良好气氛,加强校地合作,积极引导青少年以保护和改善城市生态环境、创建全国文明城市为理念,对促进我乡经济社会可持续发展,进一步提高全社会,特别是广大青少年的生态文明意识起到了积极的推动作用。(草坪回族乡团委:欧峻宁)

  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号