桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山镇纪委对新任村“两委”干部集体廉政谈话

[字体大小:] [2017-09-13 11:56:00]

 

2017年9月7日下午镇纪委书记白志雄在镇政府一楼会议室对15个村110名新任村两委干部开展廉政谈话。白志雄对他们的顺利当选表示衷心的祝贺,对他们在今后的工作中提出希望和要求:

做到三个正确对待”。一是正确对待权力,谨慎用权,牢记为民服务宗旨;二是正确对待利益,防止心态失衡,谨记“莫伸手,伸手必被捉”的廉洁意识;三是正确对待监督,自觉接受监督,切勿忘乎所以,目空一切。

做到“三个管住”。管住头,不该想的不想;管住嘴,不该吃的不吃;管住手,不该拿的不拿。踏踏实实做事,清清白白做官。

做到“三讲”。讲大局、讲合作、讲沟通。搞好团结,互相支持,坦诚相待,心胸开阔,做到思想上同心,目标上同向,工作上同干,团结协作,密切配合,增强两委班子的凝聚力和战斗力,又好又快的推进各村工作开展。

抓好三个方面的工作。一是抓学习,不断提高自身素质;二是抓落实,落实好“五议两公开”程序决策;三是抓规范,规范好两委联席会议制度,规范执行财务制度,规范公章管理。

白志雄希望心当选的村两委干部振奋精神,齐心协力,尽快速进入角色,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,树立自律意识,自觉做到令行禁止自觉、主动地履行好职责,不辜负组织和群众的信任和期盼。(雁山镇纪委陈秋明)

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号