河池市天峨县人大代表赴雁山镇永安村考察乡土示范建设

[字体大小:] [2017-09-13]

  

9月6日,河池市天峨县人大代表一行赴雁山镇永安村考察乡土示范建设情况,区人大副主任张杰雄、区人大常委会唐中红委员、雁山镇人大副主席陈云纬陪同。

考察时,陈云纬着重给代表们介绍了永安村建设过程与永安村的建设亮点,包括信心广场、李氏祠堂、圆梦桥、滨水河廊等。停留在老土坯房和古树前,陈云纬说:“为了保住这个村子的老记忆,为了让村民‘记得住乡愁’我们特意保留了一部分土坯房。”在幸福楼前,就永安村的集体经济发展,代表们展开了激烈的讨论。

考察结束代表们纷纷表示,整合资金,克服困难,将永安村打造成现在这样“看得见山,望得见水”的乡村旅游胜地,既改善了村民们的生活环境,又可以通过大力发展旅游业为村民们增加收入,得到实惠,是真正的做到了造福永安村这一方土地上的村民。(雁山镇陈云纬  秦筱坤)

  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号