桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

大埠狠抓易地搬迁 助力全乡脱贫攻坚

[字体大小:] [2017-11-09 10:04:00] 来源:

雁山区委书记古保华(右三)到大埠乡黎家扶贫

 

自易地扶贫搬迁工作开展以来,大埠乡认真落实易地扶贫搬迁工作,乡领导高度重视,形成了书记、乡长亲自抓,责任领导重点抓的一种工作氛围。今年以来,大埠乡积极组织乡干部、村干部、贫困户认真学习领会易地扶贫搬迁工作政策,并结合贫困实际困难,组织包村干部深入村户,深入摸底、精准排查。对确实困难、符合易地搬迁条件的村民进行深入讲解,把政策细则解读到位,把文件精神扎扎实实传达到每一位村民的心中。村民们从一开始的充满疑惑,到之后的纷纷响应筹资建房。截止今年10月底,大埠2017年组织实施易地搬迁户28户,28户搬迁户在建房率已经达到了93%以上。

易地扶贫工作是脱贫脱贫攻坚的助力,是全面脱贫决胜小康的重点。大埠乡始终坚持落实精准帮扶、易地搬迁的相关政策,坚持从群众中来,到群众中去。做到搬迁与脱贫同步规划、同步实施、同步推进。对在册建档立卡贫困户开展好短期技能培训和农村使用技术培训,确保每位贫困户能在易地扶贫搬迁后,产业发展的的持续性、长效性,保证其能够稳定脱贫大埠乡 付玉华)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号