桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区柘木镇食药监管所开展酒类产品质量安全专项整治工作

[字体大小:] [2018-01-19 18:04:00] 来源:

 执法人员检查酒类产品的标签标识

 

 为加强柘木镇白酒产品质量安全,根据《广西壮族自治区食品药品监督管理局办公室关于开展酒类产品质量安全专项整治工作的通知》桂食药监办食生〔2018〕1号)精神,柘木镇食药监管所在柘木镇范围内开展酒类产品质量安全专项整治活动。

本次专项整治重点:以生产加工小作坊、销售者及餐饮服务提供者为对象;以白酒、葡萄酒及果酒、其他酒(配制酒、其他蒸馏酒、其他发酵酒)为重点产品,特别是散装销售的白酒和小作坊生产的白酒、其他蒸馏酒等酒类产品。

整治主要采取的措施有:一是在生产、销售、餐饮服务环节开展风险隐患排查;二是督促生产经营者落实主体责任,特别是指导酒类生产加工小作坊对照相关规定和条件申请登记,监督销售者及餐饮服务提供者必须依法从正规渠道购进酒类产品,并按规定在散装酒类产品容器或包装上标明相关信息;三是加大监督抽检及快速检测力度,结合春节期间酒类市场供需旺盛特点,集中力量对酒类产品生产经营重点环节、重点区域、重点场所进行检查。

柘木镇已建立雁山区祥瑞蓝莓酒厂、雁山区光辉酒坊两家酒类加工小作坊,桂林西城富江酒业有限公司一家酒类生产企业,柘木镇食药监管所也对酒类销售经营者开展检查,检查发现均严格按照要求,保证产品质量,保障全镇人民酒杯安全。雁山区食品药品监督管理局:黄飞燕 

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号