桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

军民共建融合发展 鱼水情深再谱新篇

[字体大小:] [2018-02-27 10:58:00] 来源:

 

 

 

为加快构建军民融合深度发展新格局,进一步加强军民共建关系,值新春佳节来临之际,2月9日,草坪回族乡新春慰问小组一行6人在党委书记周荣锦同志的带领下先后走访慰问了雁山区武装部和中国人民解放军联勤保障部队桂林疗养院,为广大驻军官兵送上了慰问品和美好的春节祝福。 

座谈中,周荣锦书记首先感谢部队长期以来一直关心和支持草坪回族乡的发展建设,并向部队领导介绍了2017年草坪回族乡的发展情况和取得的成绩,表达了希望与部队官兵开展更多更好的共建活动的愿望。部队领导对草坪回族乡党委、政府关心支持国防和军队建设表示感谢,并表示今后将继续发扬拥政爱民的光荣传统,大力推进军民融合式发展

为增进军地友谊,2月13日上午,中国人民解放军联勤保障部队桂林疗养院的班子成员及业务骨干一行20余人在曹国辉院长的带领下对草坪回族乡进行了精准扶贫慰问,并在潜经村委开展了节前慰问走访精准扶贫户、“三老”、复退伤残困难军人活动,部队官兵为群众送去慰问品,帮助他们解决生活上的实际困难。

慰问当天,部队官兵在乡长张虹同志的陪同下,来到潜经村委十户精准扶贫户为他们送上了米、油等慰问品,并与群众们亲切地聊起了家常,了解他们的生活状况。慰问活动中,潜经村委明村复退军人吴运养(五保户)紧紧握着部队领导的手激动地说:“感谢组织、部队领导惦记着我,你们不愧是人民的子弟兵,人民的好公仆”。官兵们的慰问,使吴运养寒冬冰冷的房间充满了浓浓的暖意。

为加强军、地合作长效化,丰富活动形式,草坪回族乡与部队协商在潜经村委建立雁山区军民融合双拥党建品牌工作驿站”,部队、草坪回族乡共同合作切实为精准扶贫户复退军人、残疾人做好事、办实事,营造“军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲”的和谐氛围。(草坪回族乡:莫锦锋、李平)

 

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号