桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

以人为本、勇于担当,化解矛盾纠纷

[字体大小:] [2018-04-04 10:59:00] 来源:

 

2018年3月10日晚,家合搅拌站职工蒋某因在公司下班后突发心机梗塞,送往医院抢救无效死亡。死者家属得知该情况后,当晚便匆忙从外地赶往厂方,要求给予说法和赔偿。乡司法所在接到该案件后,当即赶到厂方与家属方进行协调,稳定家属的情绪。3月11至12日,司法所积极组织调解,听取家属意见,努力与厂方进行协商沟通,通过讲情理、说法理的方式引导双方进行换位思考,一方面耐心的开展“背对背”调解,,另一方面为双方的让步在情绪上和心理上做好铺垫。待双方都理清思路、冷静下来后,司法所抓住机会,组织双方代表再次面对面坐下进行协商。最终把观点差距逐渐缩小,达成一致意见,当即现场签订了调解协议。

此次调解工作,司法所干部始终坚持以人为本,换位思考、以维护社会稳定的调解方式来调处此次矛盾纠纷,最终成功化解了此次重大事件。体现出了司法所干部敢于担当,勇于奉献的精神,以及专业的调解技术水平。(大埠乡司法所: 刘继强 付玉华)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号