桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

无偿献血,共书雁山军地情

[字体大小:] [2018-04-04 15:01:00] 来源:

 

3月29至30日,雁山区红十字会分别柘木镇雁山区政府机关组织2018年度的无偿献血活动。参与献血人数达177人,累积采血量共计59100毫升。市血站对我区本次活动给予了充分的肯定,在无偿献血方面为全市作出了积极的贡献。

去年由于宣传工作做得不到位,辖区、干部、群众对献血的认识不全面,尽管雁山区红十字会组织了两次献血活动,但献血人数仅为75人,与市里的献血指标要求相比仍有很大的差距。今年区政府领导高度重视此项活动,加大了宣传力度,雁山区红十字会也积极与公安分局、双拥办、区直各部门以及各乡镇加强沟通,形成了部门联动。雁山区红十字会运用媒体、广告等多种形式为此次活动加大了宣传力度,使辖区、干部、群众对献血工作有了新的认识。特别是柘木镇驻军75180部队将参与献血活动作为加强军民共建合作的新内容,积极地派出了70多名健康官兵参与此次献血活动,这成为了本次活动的一道亮丽的风景线。此外,尽管草坪回族乡辖区居民人口少,献血指标不多,但是草坪回族乡党委、政府积极主动对接,希望下次市血站能够派专车下到草坪回族乡,由草坪回族乡发动辖区居民、景区游客、部队积极参与无偿献血活动,为全市无偿献血事业再作新贡献。(雁山区卫生和计划生育局)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号