桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

柘木镇成立村廉洁工作站,打造老百姓家门口的“纪委”

[字体大小:] [2018-06-07 14:47:00]

 

为深入推进全面从严治党向基层延伸,打通监督执纪问责的“最后一公里”,并加强工作统筹协调,进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,66日下午,柘木镇纪委在柘木新时代讲习所,隆重召开柘木镇2018年窑头村、李家村等四个村廉洁工作站成立大会。

会上,柘木镇纪委书记陈直刚宣布了各行政村廉洁工作站的成员组成和任务分工,明确了村廉洁工作站的机构职能、建设标准、工作制度和工作流程,以及村廉洁工作站与镇纪委委员挂钩对接制度。

陈直刚指出,镇纪委根据区纪委的部署要求,按照理清思路定位、规范组织机构、配齐配强人员、完善工作制度和强化宣传造势的工作思路,把村廉洁工作站作为镇纪委向基层延伸监督执纪的“尖兵”和“前哨”,村廉洁工作站履行宣传教育、监督检查和收集舆情的职能,就是老百姓家门口的“纪委”,希望大家对照工作要求,认真履职,收集民意心声,切实发挥来自农村、熟悉农村和服务农村的优势,维护好广大群众的切身利益,为决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会保驾护航贡献自己的力量。

大会还开展了相关政策理论学习培训和村廉洁工作站成员履职承诺书签订仪式。

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号