桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

草坪回族乡举办农药经营许可管理培训班

[字体大小:] [2018-06-11 14:50:00]

 

为全面贯彻落实《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》,切实做好农药经营许可工作,草坪回族乡农业服务中心积极配合区农业局,于68日组织举办了农药经营许可业务培训班,乡农服中心全体干部、全乡农资经营户及专业合作社负责人共15人参加培训。

本次培训由区农业局派专人对新修订的《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》进行解读,重点对农药经营相关法律法规、农药经营的条件和许可证办理程序等方面进行全面讲解,并就有关问题进行了答疑。根据新颁布的《农药管理条例》规定,国家实行农药经营许可制度,这是农药管理的重大举措。严格实行农药经营许可制度,严把农药经营市场准入关,是绿色发展的需要,是质量兴农的需要。

  培训内容丰富多彩,加深了学员对农药经营许可要求的了解和掌握,增强了依法实施农药经营许可的能力,对草坪乡开展农药经营许可工作具有很强的推动作用。(草坪回族乡:李平)

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号