桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

新时代柘木讲习所开班授课

[字体大小:] [2018-06-08 15:06:00] 来源:

 

为了全面学习宣传贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,加强党的十九大精神理论阵地建设,66日下午200,柘木镇党委书记莫筱华亲自组织在柘木村委会举行首期“新时代柘木讲习所”开班授课,镇长刘萍萍、各部门负责人、各包村组长、各党支部成员、各村委会支书主任、支委成员、党小组长共100余人参加。

莫筱华为“新时代柘木讲习所”讲授第一课,主要从新时期党员的境地、对党员的要求、如何做合格党员三个方面来给党员们“补钙”。他结合全镇农村党员占全镇党员的百分之八十的比例现状问题分析,指出积分制的制度实施环节不到位、实效不突出,没有真正调动党员的参与度、积极性;围绕新时代党的建设总要求,从认识层面、工作层面、生活层面进行了深入浅出地讲解,通过举例子,从理论、实践两个层面详细解读了“新时代如何做合格党员”,就如何严肃地做好“党员党性修养、党员学习培训、党员谈心谈话、乡村振兴战略”进行了规划部署。莫筱华强调,提高党的建设质量,一定要高度重视,认真抓好落实,干部、党员要带头讲,始终把“做合格党员”、“推进乡村建设”放在首位。

“新时代讲习所”是柘木镇首个讲习场所,更是新时代一种创新的宣传载体和方式,通过邀请专家授课、优秀党员讲课、网络宣讲等形式推动党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神进农村、进机关、进企业。大家纷纷表示,这种授课形式独特新颖、针对性强、实效明显,要将此次学到的知识进一步消化,用学到的知识和经验指导工作,要做“柘木故事”的讲解员,唱出新时代党员的心声,推动本镇各项工作再上新台阶。(雁山区柘木镇:胡红辉  黄艳青)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号