桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山镇履职平台规范化激发农村人大履职活力

[字体大小:] [2018-06-11 16:47:00] 来源:

 

乡镇人大是最接近群众的国家权力机关,是人民代表大会制度的基础环节和重要组成部分。在前期走访工作中雁山镇部分村委人大普遍存在的运行机制不够规范、代表作用发挥有限、缺乏履职保障等问题,雁山镇及时制定完善计划,并按照“夯基础、强组织,抓制度、活载体,重创新、求实效”的目标,全面加强雁山镇人大规范化建设,着力推动人大整体工作再上新台阶。

68日上午,区人大常委会主任杨明、区人大常委会副主任蒋继鹃、选联委主任熊伯平到雁山镇人民政府、竹园村委人大履职平台进行检查,雁山镇镇长唐亮、宣传委员陈云纬陪同。在巡视过程中,杨明对雁山镇人大履职平台的规范化给予充分肯定,表扬了竹园村委人大履职平台的创新建设。从雁山镇完善档案资料、典型示范宣传、自身制度建设等方面的规定及一项项规章制度的健全,看到雁山镇人大工作有章可循。希望雁山镇能继续发扬,做好人大履职平台的建设工作。

人大履职平台发挥作用,重点在活动。丰富人大代表履职活动,是激发人大活力关键所在。雁山镇按照“组织好规定活动,开展好特色活动”的原则,发挥各村委的特色举办活动,丰富有效切合雁山镇的发展目标,主动服务于雁山镇居民,抓好制度,注重创新,保障人大工作发挥实效。(雁山镇:刘晓磊)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号