桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山镇:打造群众满意的廉洁工程

[字体大小:] [2018-06-13 16:51:00] 来源:

 

为提高认识,高筑廉政防线,贯彻落实十九大及中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,推动严管与厚爱结合、激励与约束并重,不断调动和激发广大党员干部的干事创业激情,进一步增强责任担当意识,将“惠民工程”打造成群众满意的“廉洁工程”。68日上午,区纪委监委结合工作实际,在雁山新镇建设项目指挥部召开雁山新镇建设项目廉政监督岗成立揭牌会。

在重点项目设立“廉政监督岗”,作为推进党风廉政建设的重要抓手,旨在推进监督关口前移,为项目建设保驾护航。在接下来的工作中监察专员将重点在督促检查项目组工作成员履行职责情况;监督检查项目资金管理使用发放情况和监督检查基层党员干部配合项目建设情况展开明察暗访和督促检查工作,对公款吃喝、公款送礼、公车私用、收受礼金、借机敛财等违反规定、顶风违纪的,严肃查处,绝不姑息,对情节严重造成恶劣影响的,将追究有关领导干部的责任。这不仅提高了执纪监督的实效性和震慑性,而且还为树立务实清廉的执政形象提供了强有力的保障。

区委常委、纪委书记潘军勇在会议中强调,廉政监督岗的成立,有利于加强干部思想教育,引导和促进广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。要完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用。

一直以来,雁山镇以贯彻执行“两学一做”学习教育为主线,坚持多打“预防针”,坚信加强学习和培训是充分发挥廉政监督作用的有效途径,积极组织党员干部观看《四风之害》、《廉政文化与人生格调》等警示教育片,要求雁山镇在籍党员、在职党员要坚决做到“六个严禁”、“六个不准”,切实增强了反腐倡廉的自觉性和主动性,筑牢了反腐倡廉防线,营造了风清气正的环境。

与会人员为潘军勇、纪委常委、监委委员沈艳明、纪委驻区人民法院纪检组组长余明顺、雁山镇党委书记张学奇、人大主席李志杰及雁山新镇项目组成员。会议由李志杰主持。(雁山镇:刘晓磊)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号