桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

大埠乡:发挥统战力量,助力脱贫攻坚

[字体大小:] [2018-06-13 17:05:00]

 

通讯员 屈华文)雁山区大埠乡李汕坪村是自治区级贫困村。为打赢精准脱贫攻坚战,如期实现脱贫目标,大埠乡发挥统战联系企业优势,结合该村实际情况,积极与广西申能达智能有限公司合作引进光伏发电建设项目,发挥统战力量,助力脱贫攻坚。

今年3月,大埠乡组织该村“两委”干部、村民代表20余人到永福参观考察了光伏项目,并在充分征求民意、认真考察论证的基础上,5月在李家湾村试点实施了光伏扶贫电站项目,开启了企业扶贫新模式。

该项目投资48万元,在李汕坪村委李家湾村蔬菜集散地上建太阳能光伏发电站500平方米,共安装50kw。该项目是落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于实施光伏扶贫工程增加贫困村村集体收入指导意见》(桂办发【201724)精神,加快推进贫困村脱贫攻坚的重要举措,也是在保证贫困村长期稳定获得收入的同时,为当地农民提供就业岗位,实现滚动式、开发式扶贫,带动乡村经济的发展。

据了解,李汕坪村光伏扶贫电站项目预计年发电量6万度,年售电收入约5.1万元。大埠乡通过积极开展统战工作,与申能达公司合作,引进的光伏项目,带给了贫困群众增收的新希望,让贫困群众的日子有了盼头,更增加了贫困群众脱贫致富的勇气和信心。

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号