桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

扶贫执纪为民生,一枝一叶总关情——记雁山区柘木镇扶贫领域专项治理违纪款物清退现场会

[字体大小:] [2018-07-02 11:32:00] 来源:

 

民生维艰恒不易,一枝一叶总关情。628日上午,雁山区纪委副书记李世军、案件审查管理办公室主任罗永国和柘木镇纪委书记陈直刚、柘木镇党委委员胡红辉一行在苏家村专门组织柘木镇驻苏家村工作组队员、扶贫第一书记、苏家村“两委”干部、苏家村廉洁工作站组长、监督员和村民代表召开雁山区扶贫领域专项治理违纪款物清退现场会。

会上,柘木镇纪委书记陈直刚首先向参会人员介绍了苏家村原主任梁某某侵吞马岩自然村低保户秦某某危房改造款情况。并以案为例,讲明“为善最乐,是不求人知,为恶最苦,是惟恐人知”的道理,再次向大家重申了工作纪律,并进行了深刻教育。“

陈直刚指出人心都是肉长的,作为一名被村民选举出来曾担任村主任的老党员,发生这样的违纪行为,让人痛心;共产党员不能忘记自己的本分和初心,那就是全心全意为人民服务,决不能做雁过拔毛、辜负广大群众信任的事情;广大党员一定要从这起案件中汲取教训,做到警钟长鸣,不忘初心。

退款仪式后,区纪委副书记李世军作了简要发言,李世军强调,信任不能代替监督,扶贫还要纪律先行,大家工作在一线,是党和政府所有工作的基础和出发点,一是要要认清形势、不辜负群众的信任,认真依法依规履职;二是有纪律讲规矩,严格要求自己,公私分明,清清白白做人,踏踏实实做事;三是要担当有作为,把脱贫攻坚工作放在心上,落到实处,努力实现苏家村早日脱贫摘帽。

 

 

 
分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号