桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

党员亮身份挣积分 助力拆违攻坚

[字体大小:] [2018-08-09 14:33:00] 来源:

 

      按照桂林市“创城复卫”工作部署,雁山区柘木镇党委认真落实党建主体责任,通过党员亮身份、挣积分,助力拆违攻坚克难,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不到半个月时间,基本完成了桂竹公路两侧拆违工作。

党员带头宣传政策,夯实拆违根基。一是加强拆违理论政策学习。召开专项学习会议,组织镇村党员干部学习相关会议精神和拆违的政策法规。二是强化党员宣传发动。组织镇、村党员干部到街头小巷广泛宣传,向群众讲明白拆违的政策和措施,提高群众的知晓率,形成依法拆违、和谐拆违的良好氛围。三是开展党员入户活动。镇党委以“暖人心、稳人心、聚人心”为目标做好思想引导工作,镇机关22名党员主动承担下村入户开展思想工作,镇党委结合实际,成立12个群众思想工作小组,组长全部由党员担任,深入到涉及违建的152户家庭中挨家挨户做政策宣传工作。通过耐心细致的思想工作,得到了群众理解和支持,为拆违工作奠定坚实基础。

亮身份落实责任,确保拆违实施。一是网格管理细责任。建立镇、村两级网格管理制度,为镇村党员干部划分区域“责任田”,明确工作职责和具体任务,层层压实责任。镇村党员干部挑起担子,做好责任区内政策宣传,确保拆违工作平稳有序进行。二是亮出身份担责任。镇党委要求,不管是党委书记还是普通党员,不管是入户做思想工作还是在集中拆违,党员必须佩戴党徽,明确自己党员身份,形成“拆除违章我担当”意识,牢固树立勇当先锋,从自身做起,为群众树标杆作表率意识。三是严格考核算积分。以党员积分制管理为抓手,对在拆违工作中积极表现的按照党员积分给予加分,有组织妨碍拆违工作、为违建户说情的党员,视情节轻重,进行组织谈话、书面诫勉、限期改正。

主动先拆挣积分,破题拆违工作。党员干部带头示范是拆违工作的关键。柘木镇党委确定了拆违工作“先党员干部后群众”的工作思路。根据摸底,有7户党员、1户村干部、2户村干部亲戚,涉及在桂竹公路两侧有违章建筑。经过各党支部动员教育,以上涉及违建的党员干部在政府集中拆违之前均主动拆除自家的违章建筑,7名党员积分制均加了5分。2户村干部亲戚的违建也在村干部的动员下自行拆除。党员党员干部主动带头拆除,以实际行动支持和助推拆违工作,形成了党员带头拆违的良好开端。(柘木镇)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号