桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

“雁山农贸老市场”顺利完成整体搬迁

[字体大小:] [2018-08-10 10:25:00]

 

图为脏乱差的雁山农贸老市场景

雁山农贸新市场规划有序,干净整洁

为了提升城区品位形象,做好“创文复卫”工作,给市民及经营户创造一个安全舒适、干净整洁的购物经营环境,结合雁山区实际,在对雁山中学路市场完成改造后,原市场现有经营户将搬迁至雁山中学路口新市场。

89日凌晨4时,雁山区政府组织公安分局、城管局、雁山镇人民政府、派出所等部门100余名工作人员赶早出发,对雁山农贸老市场进行集中搬迁。在现场,工作人员对老农贸市场区域各类乱搭乱建、流动摊点、占道经营行为进行了依法拆迁和取缔,引导老市场经营户搬至雁山区新临时市场归行入市。通过三个多小时的引导,成功将原雁山老市场搬迁至雁山中学路口市场。  
 
“此次市场搬迁可以有效解决农贸老市场脏、乱、差和早市乱摆摊、乱占道难题,为下一步创建全国文明城市和全国卫生城市复审做好准备。”雁山镇镇长唐亮介绍,“雁山中学路市场占地5000多平方米,我们通过让老市场经营户自主报名然后抽签的方式进行摊位分配,老经营户只需要提供少许管理费即可入驻新市场,目前所有摊位皆已供出。此次市场搬迁,不仅保障了消费者安全,改善了购物环境,更能助推雁山镇经济增收,提升城镇整体形象。”(李云)

 

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号