桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山镇:因地制宜促三农 建设现代农业示范区

[字体大小:] [2018-09-06 12:08:00] 来源:

 

近日,由雁山镇镇长唐亮带队组成指导组前往镇域内4个自然村农业种植中心指导农业生产工作。

指导组先后查看了兴隆、果园、良丰、周家农业种植中心情况,了解种植中心的农业生产生活条件、存在的困难和问题。同时,对如何解决种植中心困难现场办公,进行具体指导,要求各村完善硬件,加强管护,为申报桂林市村级现代特色农业示范区积极做好准备。

雁山镇是以农业生产为主的大镇,农业人口占比70%。因此,积极发展农业生产、提高农民收入水平是工作任务的重中之重。据了解,此次雁山镇拟申报的示范区有五个。其中,兴隆示范区以种植夏橙为主;果园休闲采摘示范园主要种植柑桔类水果、桑葚、野菜等;良丰果园间套作示范园主要套作马铃薯、蔬菜等;周家果蔬示范区以种植蔬菜、草莓、香瓜为主;枫林养殖示范点以养殖小龙虾为主。五个示范园区的种养殖面积总计达900亩。五个示范园区因地制宜,结合自身优势扩大种植,对雁山镇的农业发展、特色产业布局具有重要意义。加快农业示范园区建设,形成以点带面效果,将示范点的影响扩大到最大范围。

(韦媛媛)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号