桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

柘木镇农业服务中心开展苏家贫困村柑桔种植技术培训

[字体大小:] [2018-09-07 11:57:00] 来源:

 

为了更好地服务贫困村,增强贫困村、贫困户脱贫致富的信心和决心,提高群众水果种植的质量和效益。95日,柘木镇农业服务中心积极到苏家贫困村开展柑橘种植技术现场培训,苏家贫困村沙糖桔、沃柑种植大户20多人参加了现场学习培训。

本次培训的主要内容是沙糖桔、沃柑优质、丰产、稳产栽培技术及果期主要病虫害防治等。镇农业服务中心技术员现场向学员讲授了沙糖桔、沃柑种植技术要点、病虫害防治、修剪技术、合理使用药剂及黄龙病、木虱等方面进行了现场示范和指导,并解答培训人员在种植柑桔过程中遇到的疑难杂症。

学员们纷纷表示,通过这次培训,学到了很多种植经验,提高了种植柑桔的种植新技术又增强了贫困村、贫困户脱贫致富的信心和决心,取得较好的学习效果。(李健)  

 

 

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号