桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

大埠乡:借助农业龙头产业 加快扶贫攻坚步伐

[字体大小:] [2018-09-12 15:33:00] 来源:

 

近年来,大埠乡在扶贫工作中,积极引进农业规模化养殖龙头企业,多层次、多渠道拓宽贫困群众增收渠道,有效加快了大埠乡扶贫攻坚步伐。

新一轮扶贫工作中,大埠乡引进了肉牛养殖龙头企业——同盛肉牛养殖场。同盛生态养殖场养有肉年1000多头,每天消耗饲料达几吨,需求量庞大。大埠乡因势利导,引导企业与周边村庄101户贫困户签订合同,发动贫困户在荒坡上种草,山地上种玉米等饲料,由公司统一收购。目前周边贫困户出售饲料每年的收入能有4000块钱到5000元,即提高了乡村土地使用率,又提高了贫困户收入水平。在引导贫困户种养的同时,大埠乡还鼓励企业招聘贫困户来做养殖工人,帮助贫困户有固定收入。目前,养殖场共有11名工人,其中有8户是贫困户,每年的收入能达到4万元以上。下一步,大埠乡还将为贫困户量身定制一个领养肉牛计划,让贫困户有事做,能做事,早日实现脱贫。

据了解,大埠乡在扶贫攻坚工作上,因地制宜引进和发展了肉牛、竹鼠等4个标准化养殖场,解决了贫困户就业难问题,为全乡按期实现脱贫奠定了基础。(屈华文)

 

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号