桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

“情系留守、爱暖贫困”草坪回族乡团委组织大学生志愿者走访慰问贫困老人和留守儿童

[字体大小:] [2018-10-18 15:18:00] 来源:

  

为进一步深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,推进“青春扶贫志愿者”行动持续开展,动员青年志愿者积极投身脱贫攻坚,为农村贫困老人和留守儿童提供切实有效的帮扶,109日,草坪回族乡团委在重阳节来临之际,结合本乡贫困老人和留守儿童的实际需求,联合广西师范大学漓江学院大学生社团联合会、大学生艺术团和校国旗护卫队组成“文艺颂国,践行爱国”团队一行30人,到潜经村走访慰问贫困户,了解他们的生活困难程度和各项帮困措施的情况,送去团委的关爱。

本次走访慰问了眼疾缠身的老人、无儿女独自生活的老人、疾病缠身丧失劳动能力的老人和部分学习成绩优秀的留守儿童。每到一户人家,志愿者在送去米、面、油等慰问品的同时,与困难群众亲切交谈,疏导情绪、交流思想,关切地询问困难群众的身体状况、家庭收入、子女就学等情况,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,在党委、政府的带领下,依靠精准扶贫政策的指引早日实现脱贫致富。

另外,本次活动中,大学生志愿者还为本村的学生们讲诉了“牢记红色历史,传承时代精神”的爱国主义课程。课程开始之前,志愿者们给学生们配发了小国旗、纸笔并给他们展示了绘画国旗的方法,通过绘画的形式展开活动。同时,讲课过程中,志愿者引用了文天祥的《过零丁洋》中千古名句——人生自古谁无死,留取丹心照汗青,让他们更好地融入了课堂,增强了自己的爱国情感。活动结束后,志愿者还为学生们发放了文具爱心礼包,希望孩子们健康成长、努力学习。

此次走访慰问活动,志愿者们为贫困老人和留守儿童的生活增添了一份温情与感动,志愿者们也从中体会到了“爱心、善行”的意义,更加坚定了“帮助别人、快乐自己”的大爱信念。(欧峻宁)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号