桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山镇:继承传统,情浓重阳

[字体大小:] [2018-10-18 15:38:00] 来源:

博文管理学院的学生在云塘村开展慰问活动

兴隆村驻村工作队员前往贫困老人家中看望

 为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,“九九”重阳节当天,雁山镇组成慰问队伍前往各村开展慰问老人活动。各村在雁山镇党委政府的大力号召和支持下,纷纷加入到志愿慰问活动中,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的良好风气。

 雁山镇良丰村,老年人协会的爷爷奶奶们自发开展庆祝活动,以跳广场舞、唱歌等多种形式,丰富老年人的文化生活。在云塘村,村干部、驻村工作队队员与桂林理工大学博文学院师生组成慰问组一起看望老人,慰问云塘困难群众。“敬天下老人,扬中华美德”,老人们在慰问活动中,自告奋勇为大家献上红歌一曲,共同欢庆社会主义新时代。

“谢谢大家的关心,都是好人啊!”老人看到来看望她的志愿者们高兴的合不上嘴。让所有老年人都能生活得安心、静心、舒心是雁山镇始终不变的尊老爱老情怀,今年以来,雁山镇多次走访百岁老人、贫困老人家中、村里,为他们带去党和政府的关心,为他们带去一场场脍炙人口的表演,传播正能量,提升了全镇精神文明面貌。(刘晓磊)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号