桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

自治区党委讲师团走进雁山镇开展“新时代讲习所”乡村振兴战略专题宣讲活动

[字体大小:] [2018-10-24 16:04:00] 来源:

 

为贯彻落实十九大精神,深入宣讲自治区党委实施乡村振兴战略的决策部署,发挥“新时代讲习所”的作用,1018日下午,自治区党委讲师团到桂林市雁山区雁山镇开展乡村振兴战略专题宣讲报告会,桂林电子科技大学马克思学院教授邓国峰为此次报告会宣讲人。良丰农场工作人员、雁山镇驻村工作队员及雁山镇政府工作人员共120余人参加本次活动。 

报告会上,邓国峰紧扣党的十九大精神及习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,对乡村振兴战略进行了详细阐述,并从什么是乡村振兴战略、如何实施乡村振兴战略、实施乡村振兴的意义等多个方面,详细讲解了乡村振兴战略在雁山如何实施。并就实施乡村振兴战略的重要意义以及实施乡村振兴战略的重要基础和面临的主要问题进行了深入阐述讲解,并就实施乡村振兴战略,推进农民致富提出了具体建议。

他指出,抓好“五个提高”是实现乡村振兴的关键。一要提高农民的整体素质。二要提高土地的产出率,保证土地的质量。三要提高农产品的竞争力,既要质量安全又要风味俱佳。四要提高农业的生产率。五要提高农村党组织的凝聚力、战斗力。科学推进新时代“三农”工作再上新台阶,要把思想认识和行动统一到中央的重大决策部署上来,加力破解“三农”问题,科学推进乡村振兴战略。基层工作者要积极沟通对接,凝心聚力,深刻认识乡村振兴与脱贫攻坚的辩证关系,补短板、强弱项、建机制、抓落实,主动担责,形成合力,尽锐出战,确保完成全年各项工作任务。

今年以来,雁山区“新时代讲习所”围绕乡村振兴战略在全区范围内深入宣讲,雁山镇多次邀请教授专家就乡村振兴战略课题进行专题讲解,实现理论宣讲全覆盖,力求牢牢把握乡村振兴战略这一新时代“三农”工作的总抓手,增强做好乡村振兴工作的使命感、责任感和紧迫感。(刘晓磊)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号