桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山镇“四加强四到位”强化驻村工作队管理

[字体大小:] [2018-10-24 16:11:00] 来源:

 

为发挥驻村工作队员在脱贫攻坚、乡村振兴战场的主力军作用,雁山镇党委通过“四加强四到位”坚持把驻村工作队管理做为推进脱贫攻坚的重要抓手,让驻村干部“驻村”更“助村”。

加强组织领导,确保责任落实到位。20186月,镇党委成立驻村工作队员管理领导小组,镇党委书记、工作分队长切实履行好第一、第二责任人职责,负责队员的思想教育和日常管理,实行周例会制度听取工作队的情况汇报,分析解决驻村工作队面临的实际困难和问题;与驻村队员谈话,开展经验交流,督促协调配合村“两委”班子开展工作。

加强制度落实,确保考勤管理到位。严格落实《广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队选派管理办法》文件精神,坚持驻村考勤制度,安排专人负责驻村队员的信息管理系统和考勤登记,按周公示;严格执行请销假制度,要求驻村期间不得擅自离岗,确需请假的按程序要求履行请假手续;同时强化驻村工作日志制度,每月调阅1次《工作日志》,确保各项管理制度落实到位。

加强学习培训,确保业务指导到位。该镇通过召开工作队员周例会、脱贫攻坚培训会、扶贫政策宣传会等,组织全体驻村工作队员深入学习中央、区、市、雁山区脱贫攻坚各项政策、文件及会议精神,学深学透,切实做到真学、弄懂、做实,把思想和行动统一到党中央对脱贫攻坚的重大决策部署上来。统一思想、凝心聚力,确保提升业务能力,吃透支农惠农政策,不断增强做好同步小康驻村工作的能力和水平

加强督促检查,确保驻村工作开展到位。结合市、区开展的“两随机”督查活动,认真落实查岗制度,每月对驻村队员在岗情况进行不少于2次的检查,并建立查岗工作台账,督查驻村工作队员“十个一”工作台帐落实情况、驻村住夜时间保证在20天以上。对督查中发现的问题进行现场反馈,列出整改台账,限期整改。通过全方位、多轮次的督导检查,全面督促驻村帮扶工作队员转变作风,履职尽责。(韦媛媛)

 

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号