桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区草坪回族乡潜经村举办旅游扶贫清真厨师培训班

[字体大小:] [2018-11-05 11:26:00] 来源:

 

为进一步加大精准扶贫力度,提高贫困户脱贫致富的劳动技能,切实帮扶贫困村群众致富,1026日,草坪回族乡联合雁山区人社局、总工会、桂林市南方技校在草坪回族乡潜经村委会举办旅游扶贫清真厨师培训班。

此次培训共计30余人参加,其主要培训对象是贫困户中的贫困劳动力。培训以烹饪理论与实际操作相结合的方式展开,厨艺老师就食材的选择、调料的合理搭配、菜系的制作等做详细介绍和培训,涉及的内容广泛、操作性较强,所有学员都带着迫切获取技能的热情认真听讲。在教学中,有不少学员还不时地提一些烹饪中遇到的问题,并相互讨论烹调技能,整个培训现场学习氛围活跃。

据悉,今年以来,草坪回族乡以实现稳定就业、增加收入,实现贫困村脱贫摘帽为目标,坚持实施精准扶贫,开展多形式的职业技能培训,全面提升贫困人员中富余劳动力就业和创业能力,让其拥有一技之长,能尽快地创业就业,脱贫致富。此次培训切实提升了草坪回族乡潜经村清真烹饪厨师技能水平,为促进民族团结、助推潜经村脱贫摘帽做出积极贡献。(秦胜息)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号