桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

桂林市扶贫成效考核组到柘木镇考核精准脱贫成效

[字体大小:] [2018-12-08 09:58:00] 来源:

 

12月4日,桂林市扶贫成效考核组一行人到雁山区柘木镇对开展扶贫攻坚成效考核。镇党委书记莫筱华、镇长刘萍萍陪同检查。

考核组一行根据《2018年度桂林市乡镇党委、政府扶贫开发工作成效考核实施方案》的要求,对我镇扶贫开发工作进行了逐项考核。

考核组抽查了预脱贫户的户表、收入调查表,并详细核查预脱贫户是否达到年度脱贫目标,是否具备稳定的脱贫长效机制,并对八有指标的台账进行抽查。该镇逐一解答市考核组提出的问题,认真听取考核组提出工作意见。

随后,考核组一行到该镇贫困村苏家村委会实地察看了一户一档资料,与第一书记和村干部座谈了解责任落实、政策落地、扶贫项目实施、扶贫资金使用方面的真实情况。在此基础上,进行入户核查,详细了解贫困户生产生活和身体健康情况及面临的困难,同时从医疗、教育、住房、就业等多方面核对各级帮扶措施的落实情况。

考核组对柘木镇的精准扶贫工作表示了肯定,要求该镇再接再厉将扶贫工作进一步做细做实,让贫困户早日脱贫致富。(文瑾玲)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号