桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山镇:捐书献爱心 共筑脱贫梦

[字体大小:] [2018-12-08 10:37:00] 来源:

 

近年来,在社会各界关心帮助下,雁山镇各村委的农家书屋取得了一定发展,但图书室却因图书数量少,种类单一,成了发展的短板。尤其是相当一部分图书已经是很多年前的旧书,实用性不强,借阅率不高,村民们很难读到经典名著和当前的一些新书,限制了农民阅读兴趣的发展和提高。

响应扶贫先扶智政策,号召企业助力扶贫脱贫工作经积极协调联系,近日,广西新华书店集团股份有限公司深入雁山镇开展农家书屋捐书活动各个村委农家书屋新进书册百余册包括《习近平总书记系列重要讲话读本》、《三字经》、《剪影艺术》、《技术养殖》等一大批优秀书籍。

说起举办这次捐书助学的初衷,雁山镇文广站站长陈邵华说:“扶贫先扶智,农村地区的村民们和孩子们只有接受更多的优质教育资源,多读书、读好书,才能激发学习热情,用知识改变命运。发挥文化在脱贫攻坚工作中‘扶智’作用,我们希望通过活动,呼吁全社会有更多像广西新华书店集团股份有限公司这样的团队,积极响应党的号召、踊跃捐书,为脱贫攻坚助力做出贡献。(刘晓磊)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号