桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

大埠乡:“一约四会”促文明新风

[字体大小:] [2018-12-29 15:39:00] 来源:

 

今年以来,大埠乡通过革除丧葬陋习、发挥村民自治组织作用,促进乡风文明建设再上新台阶。

年来,大埠乡充分发挥基层自治组织作用,建立完善村规民约、村民议事会、道德评议会、禁赌禁毒会、红白理事会等“一约四会”组织,引导村民婚事新办、丧事简办,取得了良好效果。“一约四会”的成员普遍由村“两委”班子成员和群众推荐有威望、有公信力、群众信任的村民5-7人共同组成。  

通过各种宣传方式,使“村规民约”条款家喻户晓、人人皆知,使移风易俗、树立文明乡风变成广大群众的自觉行动。村民们潜移默化的破除了低俗陋习,控制人情往来,抵制讲排场、摆阔气的歪风邪气。(李霞)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号