桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

大埠乡:坚持问题导向整顿提升软弱涣散党组织

[字体大小:] [2018-12-29 16:14:00] 来源:

 

为全面提升基层党组织组织力,抓好今年软弱涣散党组织整顿提升工作,大埠乡党委坚持问题导向,针对付中村党组织办公座椅老旧,宗旨意识教育和党组织服务意识差、服务能力弱等存在的主要问题,召开党委会议专题研究,认真分析,确保整顿落到实处,取得实效。

认真查摆问题、制定整顿方案。深入付中村党支部开展摸底排查,通过认真走访、会议研究,精准制定针对性强、见效快的整顿方案。乡党委成立软弱涣散专项整顿领导小组,明确责任,明确具体的整顿任务和完成时限,认真开展了有针对性的集中整顿工作。乡党委向村中村党支部共派驻5名干部,其中两名专职工作队员,并明确包村组长为软弱涣散整顿第一责任人,全面负责整顿落实工作,确保整顿目标的全面完成。

翻新活动场所、扩大活动面积。乡党委统筹各方资金10多余万元,将付中村一到三楼办公室进行翻新,铲除原脱坯,腐烂的腻子并翻新。三楼扩建约50平方米活动场所后整村党组织活动场所面积达到300平方米。同时,打造小广场,将村委会周边扩建约80平方米,用于党建宣传。

强化学习教育、提高思想认识。为使广大党员干部充分认识到开展此次集中整顿工作的重要性和必要性, 乡党委对付中村党组织党员进行了集中培训、学习,通过学习使大家领会了文件精神,明确了整顿目标。除集中学习外,村支书再不定期召集党员学习,使广大党员进一步提高认识,并积极投入到集中整顿工作中来,为集中整顿工作及党员先进性教育做好了充分的思想工作准备,着力解决班子成员行动上不会抓,能力上抓不好的问题。

探索党员服务新模式、提升服务能力。结合乡党委脱贫攻坚工作任务,探索“党员+贫困户”模式,每名驻村党员、村两委干部、第一书记和乡包村干部结对帮扶2-6户贫困户。通过讲政策、聊家常、帮家务、干农活、办理申请“农户贷”、申请兜底保障等方式,为贫困户解决一些实际困难和问题,切实做到精准施策、精准帮扶。同时组织志愿者为村敬老院老人献爱心,打扫卫生等志愿活动。(刘嘉骥)

 

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号